Важность молитвы усиленной постом, лучше всего отображена в Мк.9:29. Иисус говорит: «И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста». Господь подсказывает, что для изгнания любого демона, хорошо способствует пост. Значит, пост дает преимущество. Усиливает веру. Духовный мир с трепетом и готовностью конспектировать, что ему делать, после провозглашения вами поста. Иисус сказал, что БУДУТ ПОСТИТЬСЯ! Значит это, относится ко всем. Служение некоторых верующих будет сводиться к посту и молитве Лк.2:37. Твой пост и молитва развязывает руки Богу. И наоборот связывает дела бесов. Для духовного мира пост, как ядерное оружие разрушительной и созидательной силы. Конечно же, речь идет о посте, совмещенном со Словом Божьим. А не человеческими договоренностями Деяния23:14. Павел, пример которого мы так любим, заявил, что непрестанно пребывает в постах. Пост не приближает и не удаляет нас от Бога. Но через немощь плоти (смирение души) позволяет лучше познать Его. И иметь больше веры для победы в духовном мире. Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Что-то уж совсем извратил Андрей Павловы слова о еде и воздержании от неё. Вот как озвучен в современном русском переводе стих 1 коринфянам 8:8:ПИЩА НЕ ПОМОГАЕТ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГУ. МЫ НЕ СТАНОВИМСЯ ХУЖЕ, ЕСЛИ МЫ НЕ ЕДИМ ЧЕГО-ТО, И НЕ СТАНОВИМСЯ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ МЫ ЕДИМ. То есть здесь определённо сказано, что пища, как наслаждение, не способствует духовному росту, а воздержание от неё, как терпение, как минимум не позволяет нам охлаждаться в вере. Андрей слова апостола сделал безразличными:"Пост не приближает и не удаляет нас от Бога". Именно посредством длительных, регулярных постов даётся человеку знание, мудрость, исцеления по молитве, изгнание бесов и другие духовные дары. Пост можно сравнить с жертвенностью. В Коране, например, задаётся эквивалент тем, которые не могут поститься: накормить определённое количество бедных. Терзание себя голоданием, жаждой, страданием, терпением, всяким ущемлением и ограничением - умудряет, а счастливые, сытые, смеющиеся, наслаждающиеся, как правило, глупы. Они не умеют давать, а только просить. "Не силён, тот, кто радости просит!"
Проза : Подарок на день рождения (часть 2-я) - Наталья Григорьева Генри Ван Дейк: "Рожденная на Востоке и одетая в восточную форму и образы, Библия проходит по всему миру обычными шагами и входит в страну за страной, чтобы всюду найти своих. Она научилась говорить к сердцу человека на сотнях языков. Дети слушают ее рассказы с удивлением и удовольствием, а мудрецы размышляют о них, как о притчах жизни. Лукавые и гордые страшатся ее предупреждений, а к израненным сердцем и кающимся она говорит языком матери. Она вплетается в наши драгоценнейшие мечты для того, чтобы Любовь, Дружба, Сочуствие, Преданность, Воспоминание и Надежда были украшением на одеянии ее драгоценной речи. Никто не должен считать себя бедным и одиноким, кто обогатил себя этим богатством. Когда небосвод начинает темнеть и испуганный странник подходит к Долине Смертной Тени, он не страшится войти в нее. Он берет в свои руки жезл и посох Священного Писания и говорит другу и спутнику " до свидания, мы встретимся опять". Поддержанный этой надеждой, он идет пустынной тропинкой, пробиваясь из тьмы к свету".