Ты – чудо Божье, женщина святая,
Тебе душа скорбящая дана;
Ты – благо свыше и частичка рая,
Смягчать страданья ты обречена.
Ты видишь то, что ближним незаметно
И слышишь сердца учащенный стук…
Не плачь, прошу… хоть нет еще рассвета,
Но проблеск виден в чаше скорбных мук!
Прочитано 9246 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4,8
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Благодарю Вас, дорогой брат Виталий, за стихи от сердца к сердцу.
Да благословит Вас Всевышний Всемогущий силою духа, сокрушающую всякую печаль, чтобы помазывать огнём радости утешения всякую жизнь, разбивая скорбь плотскую ПОБЕДОЮ победившего мир; ибо Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире; и мы победили мир со всеми его скорбями и печалями по плоти! Слава Праведному и Святому Богу Радости и Веселия! Аллилуйя. Аминь.
Лора Попова
2007-03-08 12:45:01
Благодарю Вас, дорогой брат Виталий, за стихи от сердца к сердцу.
Да благословит Вас Всевышний Всемогущий силою духа, сокрушающую всякую печаль, чтобы помазывать огнём радости утешения всякую жизнь, разбивая скорбь плотскую ПОБЕДОЮ победившего мир; ибо Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире; и мы победили мир со всеми его скорбями и печалями по плоти! Слава Праведному и Святому Богу Радости и Веселия! Аллилуйя. Аминь.
Отлично,5.
Марина Н.
2007-03-09 05:58:24
Очень лаконичные, но в то же время идущие к сердцу стихи. Вы прекрасно можете сосредотачивать мысли и темы в нескольких строчках. Это особый дар. Успехов Вам в творчестве!
Валерий,Наталья
2010-03-16 11:36:37
Спасибо! Все что хорошо-достойно благодарности.Спасибо.
Nelly Vanheyst
2014-03-10 17:40:55
спасибо ! коснулось до глубины души каждая строка..превосходно!!! Удачи Вам !
Люди, Бога забыли вы - Александр Будовский У некоторых произведений есть аудио, видео и фото дополнения, которые опубликованны на моём сайте. http://nadejda.elitno.net/
Поэзия : 2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.